Umweltzeichen Gemeinschaftsverpflegung

Umweltzeichen Gemeinschaftsverpflegung

Herkunft und Qualität von Lebensmitteln, Nachhaltigkeit und der sorgsame Umgang mit natürlichen Ressourcen sind von großer Bedeutung. Auch im Außer-Haus-Verzehr achten KonsumentInnen immer öfter auf ökologische Aspekte.

Mit der Zertifizierung durch das Österreichische Umweltzeichen signalisieren Betriebe umweltbewusstes Handeln und regionalen Rohstoffeinkauf.
Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung wird es somit ermöglicht, umweltbewusstes Management sowie soziales Handeln und den Einsatz regionaler Qualitätslebensmittel nach außen zu demonstrieren. Diese Betriebe setzen sich für den Umweltschutz ein, schauen auf das Wohlbefinden der Gäste und sparen dabei auch noch Betriebskosten.
In den Muss-Kriterien sind, je nach Betriebsart und Angebot, die verpflichtenden Grundlagen dargestellt. Ergänzend wird mit wählbaren Soll-Kriterien vertiefend auf die spezifische Betriebssituation wie Größe, Angebot, Ausstattung oder Lage eingegangen.

Kundennutzen

Wenn Sie Interesse an einer Auszeichnung mit dem „Österreichischen Umweltzeichen für Tourismus und Freizeitwirtschaft für Gastronomiebetriebe“ haben, melden Sie sich bitte über Webseite des Standardhalters (siehe Link weiter unten) an.
Anschließend können Sie zur jährlichen Überprüfung der Vorgaben vom „Österreichischen Umweltzeichen für Tourismus und Freizeitwirtschaft für Gastronomiebetriebe“ gerne die agroVet GmbH beauftragen. Bitte in diesem Fall einen Antrag zur Anmeldung Ihres Unternehmens/Ihres Betriebes zur Kontrolle vom „Österreichischen Umweltzeichen für Tourismus und Freizeitwirtschaft für Gastronomiebetriebe“ an [email protected] schicken. Sie erhalten danach weitere Information zur Anmeldung und zum Kontrollvertragsabschluss mit der agroVet GmbH.

Richtlinien

In den Muss-Kriterien sind, je nach Betriebsart und Angebot, die verpflichtenden Grundlagen dargestellt. Ergänzend wird mit wählbaren Soll-Kriterien vertiefend auf die spezifische Betriebssituation wie Größe, Angebot, Ausstattung oder Lage eingegangen. Die Richtlinie für Gastronomiebetriebe und Event-Catering-Betriebe finden Sie unter dem unten stehenden Link.

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Richtlinien für Gastronomiebetriebe und Event-Catering-Betriebe

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Ansprechperson

Markus SeidlMarkus Seidl

Verarbeitung
+43 (0) 2262/672213
m.seidl@abg.at