Bio Hotels

Bio Hotels

Die verwendeten Speisen und Getränke stammen aus zertifizierter, biologischer Landwirtschaft. Dabei unterliegt die Verarbeitung von der Erzeugung bis zum Verzehr der lückenlosen Kontrolle durch staatlich autorisierte Bio-Kontrollstellen. Vereinzelte Ausnahmen – zum Beispiel regionale Besonderheiten oder bestimmte Getränke – sind nach Genehmigung durch den Vereinsvorstand möglich. Diese konventionellen Sonderfälle werden für Gäste deutlich sichtbar gemacht. Besonderer Wert wird auf regional-saisonale Produkte und möglichst kurze Lieferwege gelegt. In den Küchen entstehen durch gelebtes Handwerk und natürliche Zubereitung optische und vor allen, kulinarische Highlights.

Kundennutzen

Bei gegebenen Interesse an einer Mitgliedschaft beim Verein Bio-Hotels folgen Sie bitte der entsprechenden Rubrik auf der Homepage des Standardhalters.
Sie können anschließend auch gerne die Austria Bio Garantie GmbH für die jährliche Überprüfung der „Bio-Hotel“-Vorgaben beauftragen. Bitte in diesem Fall einen Antrag zur Anmeldung Ihres Unternehmens/Ihres Betriebes zur „Bio-Gastro-Zertifizierung“ (Arbeitsgängen in gemeinschaftlichen Verpflegungseinrichtungen -z. B. Gaststättenbetriebe, Krankenhäuser, Kantinen, ...), welche als Grundvoraussetzung für die Überprüfung der „Bio-Hotel“-Vorgaben gilt, an [email protected] schicken.
Sie erhalten danach weitere Information zur Anmeldung und zum Kontrollvertragsabschluss mit der Austria Bio Garantie GmbH.

Richtlinien

Die BIO HOTELS haben das Ziel, ausschließlich Bioprodukte und (soweit wie möglich) aus regionaler Erzeugung zu verwenden. Bei der Qualität bevorzugen die BIO HOTELS Verbandsware, die den Ansprüchen von Demeter, Bioland oder ähnlichen Standards gerecht werden.

Website

Link

Ansprechperson

Markus SeidlMarkus Seidl

Verarbeitung
+43 (0) 2262/672213
m.seidl@abg.at